Über das Elternforum

Das Elternforum ist Ansprechgremium für die Schule und setzt sich für eine konstruktive und offene Zusammenarbeit zwischen den Eltern, den Lehrpersonen, der Schulpflege und allen anderen an der Schule tätigen Personen ein.

Ziele

• Das Elternforum vertritt die Anliegen der Eltern im Gremium und versucht Lösungen zu finden.
  • Es ermöglicht regelmässigen Kontakt und Austausch zwischen Eltern untereinander sowie Lehrpersonen und der Schulleitung.
  • Das Elternforum unterstützt gemeinsame Projekte auf Stufen- oder Schulebene. Eine Übersicht über die verschiedenen Zuständigkeiten und Planungsgruppen ist unter folgendem Link ersichtlich: Zuständigkeiten Elternforum SJ 21/22

Termine

Das Elternforum setzt sich aus einem Gremium von Eltern, Vertretungen von Lehrpersonen und der Schulleitung zusammen.

Das Gremium trifft sich drei Mal jährlich für einen Austausch im Plenum, die einzelnen Planungsgruppen treffen sich je nach Aktualität.
Die Sitzungstermine vom Elternforum und weitere Eckdaten sind hier ersichtlich: Termine Elternforum SJ 21/22

Kontaktaufnahme

Interessierte Eltern sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme per Mail neuhegi.elternforum@gmx.ch

Unterstützung der Schule beim Freien Lernen

In der Schule Neuhegi ist das Freie Lernen ein wichtiger Bestandteil vom Unterricht, dabei haben die Kinder die Möglichkeit während einem bestimmten Zeitraum ein individuelles Projekt zu gestalten.
Dabei ist die Schule froh um Unterstützung von Eltern. Sollten Sie Kapazitäten haben, die Schule in diesem Bereich zu unterstützen, können Sie sich per Mail melden, wir vermitteln dann mit den jeweiligen Lehrpersonen.