Informationen der Schulleitung zum Fernunterricht

Schulpsychologischer Dienst

Öffnungszeiten SPD: Der Empfang des Schulpsychologischer Dienstes bleibt geschlossen.

Der SPD ist aber telefonisch und per Mail weiterhin erreichbar. E-Mail: spd@win.ch

Telefondienstzeiten: Montag bis Donnerstag 7.45 – 12.00 Uhr und 13.30 – 16.45 Uhr. Freitag 7.45 – 12.00 Uhr und 13.30 – 16.00 Uhr.

Fernunterricht - Beispiele des Teams Neuhegi

Nützliche Links

Welche Onlinetools eingesetzt werden, hängt vom Alter der Kinder und von den Vorerfahrungen ab. Die Klassenlehrpersonen bestimmen, mit welchen Plattformen sie arbeiten möchten.

Freies Lernen zuhause

Das Freie Lernen ist ein fester Bestandteil unserer Schule. Woche für Woche arbeiten die Kinder begeistert an eigenen Projekten und werden dabei normalerweise von einer Lehrperson begleitet, die sich in diesem Fachbereich gut auskennt.

Während der Zeit des Ferunterrichts haben die Kinder den Auftrag, Freies Lernen zuhause zu machen.

Fotos von den Prozessen und Produkten, die den Klassenlehrpersonen geschickt werden, werden mit Einverständnis der Kinder und Eltern hier hochgeladen.

Geniesst den Einblick in die Projekte der anderen und lässt euch inspirieren.

Fernunterricht - T-Rex aus dem 3D-Drucker.
Fernunterricht - Brownies
Fernunterricht - Cupcake